5 христианских клише

Иногда ради того, чтобы облегчить понимание истины, люди немного упрощают её, а иногда даже умалчивают о ней. А ведь скрывать истину – это то же самое, что говорить ложь. Позвольте рассказать вам о пяти распространенных в мире «штампов», которые всем нравятся, но за которыми нет никаких библейских оснований

Когда Бог закрывает дверь, он открывает другую

Если Бог закрыл какую-нибудь дверь для вас, нет никаких гарантий, что будет открыта другая. Возможно, ни одна дверь не откроется, а Бог говорит вам, что вы оказались не по тому адресу. Бог открывает и закрывает двери по Своему усмотрению, и Его не смутит, если в какой-то момент всё ваши двери закрыты.

Самое безопасное место – быть в воле Бога

Если вы живете по воле Бога и надеетесь, что это ваша страховка от неприятностей, то позвольте вас огорчить: Бог дал множество чудесных обещаний, но среди нет обещания, что вы не подвергнетесь опасности. Напротив, следование а Богом может подвергнуть вас самым страшным опасностям в вашей жизни.

Остановись и расслабься, Бог всё сделает Сам

Как сказал один богослов, христианский лозунг о том, что «Бог всё сделает Сам», нуждается, если не в пересмотре, то хотя бы в уточнении. Бог, действительно, всё сделает. Но правильнее было бы сказать: «Доверься Богу и продолжай движение вперед». Бог совершит Свой труд, но и нам нужно трудиться со всем старанием и послушанием.

Бог не даст нести больше, чем вам по силам

Благая весть состоит в не том, что Бог не даст вам нести ношу, которая для вас неподъёмна. Благая весть в том, что Бог не даст вам ношу, неподъёмную для Него Самого. Разумеется, Библия говорит, что Бог не посылает испытаний сверх силы. Но разве речь идет о ваших силах? Ведь с Богом всё возможно.

Бог помогает тем, кто сам себе помогает

Известная русская поговорка про «на Бога надейся, а сам не плошай» чудовищно далека от библейской истины, если понимать её, как условие получения Божьей помощи через собственную «крутизну». Если Бог помогает только тем, кто помогает сам себе, мы все – в большой беде. Христос пришёл на землю не ради духовных гигантов, морально устойчивых и праведных. Бог пришёл ради грешников, ради нас с вами (Мф. 9:12-13, Лк. 19:19).

Хотя всё эти клише придуманы и используются из лучших побуждений, пользы от этих штампов никакой. Основная причина – все эти клише не имеют под собой библейского основания. Провозглашение библейских принципов – это не только вопросы истины, но и любви. Давайте любить ближних, правильно распоряжаясь своими словами, и правильно распоряжаться словами, возвещая истину (1Кор. 14:6)

hristiane.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *