Томми Барнетт

Нужно больше мечтать и больше рисковать

Что такое мечта и как ее достичь? На этот вопрос, пожалуй, лучше всех ответит основатель реабилитационного центра «Dream Center», старший пастор Первой Ассамблеи Бога в Фениксе Томми Барнетт.

Насколько нам известно, Вы начали евангелизировать в 16-летнем возрасте. Расскажите, как Вы встретились с Богом?

Мой отец был успешным пастором. В своих проповедях он часто говорил, что настанет время принятия Христа. И вот однажды мы ехали на машине в центр города за покупками, тогда мне было 4. Меня очень заботил вопрос спасения, и тут я решил спросить отца об этом. Он ответил:«Ты вырос в церкви и был спасенным в течение всей своей жизни». Но в моей голове звучала фраза отца о Христе, и я напомнил ему: «Папа, я слышал, что ты проповедуешь, что придет время принятия Христа, я спрашиваю тебя именно об этом спасении». Отец улыбнулся и спустя несколько минут я пригласил Иисуса в свою жизнь в 4-летнем возрасте.

Наш Бог часто способен удивлять своими сюрпризами и нежиданностями. Какое удивительное чудо Бог сотворил лично для Вас?

Однажды я как обычно шел в Dream Сenter. В этот же день туда пришла бедная, необеспеченная семья. Они пришли в 22:00. 12-летняя истощенная девочка вместе с матерью играли в прятки: девочка пряталась, а мать искала ее. Мы находились на 6 этаже, но маленькой девочке почему-то показалось, что это первый этаж, и она выпрыгнула в окно… Я думал, что она умерла. Мы вызвали скорую, ее перевезли в больницу. 3 дня она провела в палате, врачи сделали все необходимые обследования, но единственное, что они сказали, это «у нее только небольшие повреждения». И это было великим чудом, великим спасением, в противном случае, ее смерть стала бы большой трагедией для всех нас. Без сомнений, это — самое великое чудо, которое я когда-либо видел.

Ваше любимое место из Писания:

Фил. 4:19: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом».
Это стало моим любимым местом из Писания на протяжении всего процесса основания Dream Center- а. Сегодня центр достиг очень больших размеров, и на его содержание необходимо много финансов, но я был и буду уверен, что Бог восполнит наши нужды. Все, чем я обладаю, дал мне Бог.

Если повернуть время вспять, что бы Вы изменили?

Есть две вещи, которые я бы изменил. Во-первых, я бы мечтал больше, мечтал по-крупному. Во-вторых, я бы больше рисковал. Я всегда проповедую о том, что нужно мечтать по-крупному, ведь Бог не ограничен, и Он может расширить рамки наших целей и желаний.

Сегодня в Америке на государственном уровне идет активная пропаганда антихристианских ценностей. Многие протестантские и другие христианские церкви поддерживают гей-браки, педофилию и т.д. Как Вы относитесь к этому?

Я отношусь к этому очень плохо, таким церквям необходимо спасение. В нашу церковь приходят много геев. Они спрашивают нас: «Вы примите нас к себе». Я им отвечаю: «Да, мы принимаем вас здесь, но примите ли вы нас? Потому что мы будем проповедовать о том, с чем вы не согласны, мы не можем изменить Библию». Мы говорим представителям ЛГБТ, что принимаем всех: «мы принимаем вас, но вопрос в том, примите ли вы нас?»

Какими жизненными принципами вы руководствуетесь?

У меня один важный принцип: то, что хочешь иметь в своей жизни, давай другим. Так что, все, что я хочу иметь сам, я отдаю другим, и мне это возвращается.

Казалось бы, все цели достигнуты: церковь, Dream Center, миллионы покаявшихся, но что дальше? К чему Вы стремитесь сегодня?

Если у меня нет мечты, то я должен найти новую мечту, потому что я проповедую, что мечты не должны заканчиваться. Я мечтаю помочь людям достичь своей мечты.

316NEWS.ORG

Нужно больше мечтать и больше рисковать: 4 комментария

1. Приветствую вас ! Благослови вас Господь! Пусть Господь даруе вам водительство Духа Святого для откровений к познании истины.
    Вопрос:Лук.16:18 слово касается всех или только верующих?

1. а как тогда понимать следующие места Писания: Иеримия 14:1 и 23:16. Спасибо.

2. Спасибо, Томми !!! Что посетил нас в Новосибирске! Это было чудесно! Моя жизнь стала меняться. Мой сын на грани бездны…так хочу, чтобы он к Вам приехал..думаю исцелится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДА! И АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!