Любящие первенствовать

Между людьми существует широко распространённое зло — не признавать добрым всё, что выходит за рамки их собственного одобрения. Подверженные этому злу люди считают, что обладают исключительными правами и способностями, что никто другой не может быть равным им, либо совершить нечто равнозначное их деянию. Лишь их церковь является единственно истинной. Лишь их служение Господу единственно имеет смысл. Единственно их понимание и истолкование всех явлений заслуживает доверия. Они подлинно считают себя людьми, с которыми умрёт мудрость (Иов 12:2).

BB_Pic_Статья_11

Павел не относился к таковым. Он признавал и за другими право проповедовать Евангелие. Хотя и знал при этом, что некоторые делали это из зависти, надеясь огорчить его этим. Но тем не менее он одобрял их за то, что они благовествовали Евангелие; и тем не менее он мог радоваться тому, что о Христе проповедуется.

Дональд Гутри пишет в своём комментарии на пасторские послания: «Независимым мыслителям необходимо много благодати для того, чтобы согласиться с тем, что истина может передаваться и по иным каналам, помимо их».

Типичным признаком сектантства является притязание его ведущих идеологов на право решающего слова во всех вопросах веры и морали. Они требуют безусловного и абсолютного послушания в выполнении всех своих указаний и пытаются изолировать своих сторонников и последователей от любых возможных контактов с иными мнениями.

В редко читаемом предисловии к Библии на английском языке, так называемого перевода Короля Иакова (по общему мнению серьёзных исследователей Библии — лучший английский перевод), переводчики пишут о «высокомерных братьях, имеющих свою собственную шкалу ценностей, отвергающих всё, что не они сами придумали или выковали на своей собственной наковальне». Нам следует научиться великодушию, чтобы ценить доброе, где бы мы его ни обнаруживали; и пониманию, что, признавая приоритет христианского общения, никто не вправе утверждать: МЫ — отдельные личности — являемся самыми мудрыми и единственно истинными.

Любящие первенствовать: 8 комментариев

    1. Выйти из такой среды 🙂
      Но если церковь истинна, руководители ходят в страхе Господнем, имеют мудрость от Бога, тогда лучше просто смирится и пройти этот нелегкий отрезок времени (смирению предшествует слава и повышение). Ведь, возможно, именно в этих испытаниях Бог формирует Себе сосуд. В назначенное время Он позаботиться о том, чтобы Его сосуд имел признание в церкви, даст необходимый авторитет и власть. Каким способом это будет сделано — не важно, Бог управляет Своей церковью так как Он хочет.

      1. Только до этого, придется пройти путем белой вороны, быть под постоянным пристальным взглядом тех чье единственно верное толкование (мнение) аппонируется, быть обвиненным в бунте и расколе общины, а так же скорее всего отодвинутым от служений, которые несешь в общине (я не говорю здесь о тех кто действительно грешит, бунтует, сеет раздоры в церкви, речь о тех чье мнение видение о происходящем отличается от общепринятого). При этом нужно быть готовым, что твою позицию никто не захочет выслушать и хотя бы вникнуть в суть твоего мнения, максимум что произойдет это никчемный спор с обвинением «одиночки» в выше обозначенных вещах. Кто хочет такой для себя участи? Только смелый, стойкий (сильный), расчетливый, умный сможет дойти до конца и не сломаться. Но статистика такова, что большинство иначе мыслящих будут в лучшем случае, если действительно заблуждались переубеждены и это несомненно хорошо, а если были правы то это уже не переубеждение — это переформатирование переформетированы, остальные не выдержав давления среды уйдут кто-то в мир, кто-то в другую церковь, и только единицы выстоят и изменят ситуацию вокруг себя.
        К такому выводу я пришел наблюдая за конфликтными ситуациями в поместной церкви, вышедшими из под контроля и изначально все они начинались из небольшого непонимания одних и не правильных реакций других, важно слышать друг друга, но чаще всего достаются тяжелые контр аргументирующие снаряды с высокой вероятностью поражения и идет битва местного значения, где одна из сторон либо капитулирует, либо будет убита, а в итоге тело Христово лишается одаренных членов и становится неспособным выполнять свою миссию.

        1. Именно! Я ушла, но другую церковь найти не пытаюсь, в любом Божьем Доме, я должна быть как дома. Но в каждой церкви почему то будут присматриваться, кто вы и чем дышите , поэтому , как дома не получиться… Значит пора служить самому всем, что в тебя вложено.

          1. Ирина, и как? получается?
            У меня — нет.
            Я ушла из церкви, когда вдруг возник конфликт что я говорю на русском, хотя в глаза мне никто не говорил об этом. Когда уходила, думала — наконец-то могу петь и говорить с Богом так как мне нравится, но прошло время — я вообще перестала петь и очень мало молюсь…
            Может, не стоит быть столь категоричной, а начать просить Бога привести Вас в церковь, где Вы могли бы быть нужной и полезной…

  1. Церковь это и место для единения души с Богом и Христом

    Но это и организация в которой люди устанавливают те же правила

    Т.е. тот же круговорот

    Если искать там Бога — удастся там найти Бога

  2. Земля — борьба

    В ней нет таких ситуаций которые сами по себе попадаются для добрых глаз

    В ней зато всегда есть что-то что можно самому сделать добрее и лучше чем оно было !

  3. парень, но ведь ты — дитя Бога, как же ты о себе говоришь — юродивый и многогрешный? Ты что не веришь в Христа и Божий план искупления человека?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *