Дыши и верь

Во время недавней череды эмоциональных стрессов, перегруженный требованиями, открывающимися возможностями и жизненными задачами, выходящими за рамки моих способностей и сил, я возопил к Господу.

Я искал способ справиться с ситуацией, выйти из этого ощущения загнанности и безвыходности — слово пришло из очень неподходящего источника. Я вспомнил технику, которой мы обучались вместе с Конни, когда готовились к рождению нашего первенца.

Мы жили у подножия горной гряды в Нью-Мексико, планируя рожать ребенка дома, в нашей деревенской хижине из самана. Мы старательно читали о родах по методу Ламаза.

Ключевое слово всего метода и то, к чему муж должен постоянно призывать свою жену, пока она проходит через различные стадии родов и, наконец, выталкивает младенца было — ДЫШАТЬ! Господь привлек мое внимание, но как мне было применить это слово к моей борьбе?

“Это сверх моих сил!”

Сначала я понял, что я нахожусь в процессе родов. Как женщина, готовая родить – беременный будущим, которое как раз и рождается, нравится мне время или нет. Рожающая мать подвержена влиянию силы совершенно вне её контроля.

Внезапно она может ощутить: «Я не могу это сделать! О чем я вообще думала?» Интеллектуально она понимает, что происходит и, может быть, даже проходила подготовку и тренировку. Но столкновение с реальностью требует дополнительных ресурсов мужества, терпения, смирения и веры.

Хмм… Это описание очень точно подходило к моей ситуации. Совершенно не случайно дыхание — это именно то, что приносит жизнь.

«И создал Господь Бог человека … и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт.2:7).

«От четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут» (Иез.37:9).

«Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго» (Иоан.20:22).

Так легко я застрял в «родовых схватках» и забыл «дышать» – молитвой, поклонением, обращением внимания к Автору истории, которую я живу. И все же, новая жизнь, которую Бог намеревается принести через нас, стоит того. И это привело меня ко второму приоритету, необходимому для проведения в жизнь того, что Бог хочет родить на земле: ВЕРЬ!

Захария не поверил

Спустя немного времени после того, как я услышал слово ДЫШИ, я перечитывал в Евангелии от Луки разговор старого Захарии, благочестивого священника, чья жена была бесплодна, с ангелом Гавриилом.

Я обнаружил, что слова ангела говорили ко мне! «Не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына» (Лук.1:13). Для меня это было эквивалентом: «Не беспокойся, Эйтан. Бог услышал твои молитвы. То, что ты жаждешь для Израиля, родится».

После того, как ангел дал захватывающее описание, кем будет и что сделает этот чудесный сын, Захария задал вопрос: «По чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных» (Лук.1:18).

Другими словами: «У нас нет никаких шансов родить ребенка на данной стадии нашей жизни. Ты, наверное, шутишь».

В этот момент ангел упрекнул слугу Божьего и объявил, что тот будет немым «за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время» (Лук.1:20). Захария не ПОВЕРИЛ. И я понял в тот момент, что в дополнение к инструкции ДЫШАТЬ, мне также было сказано ВЕРИТЬ.

Рождение чудесного — это то, из чего должна состоять наша жизнь. Но невозможный результат бросает вызов нашим естественным способностям и пониманию. И это приводит нас к необходимости верить, полностью принимая невероятные обещания Бога и зная, что «вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1).

Мой вывод? Если мы будем помнить ДЫШАТЬ и ВЕРИТЬ, мы увидим пробуждение Израиля — возрождение народа, давно отделенного от Бога и не знающего истинного Мессию. И это будет чудо, которое стоит любой интенсивности родовых схваток.

Источник: ieshua.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *