Как принести Господу большой урожай

Расти – это чудесно! Садоводы и земледельцы заботятся о растениях и внимательно наблюдают за насаждениями, в надежде, что они начнут цвести в надлежащую пору. Папы и мамы постоянно следят за развитием и взрослением своих детей, наблюдают, есть ли проблемы, и радуются их достижениям.

Иногда рост вещь очевидная: кладешь деньги на банковский депозит, – проценты обеспечены. В другой ситуации приходится верить в лучшее, особенно когда речь касается растений, животных и людей: они созданы расти и взрослеть в определенном порядке, но многое зависит от окружающих условий. Временами мы ничего не можем сделать с этими условиями.

Здравый смысл подсказывает: в большинстве случаев мы можем ожидать жатву посеянного нами. Если мы посадили клубнику, то арбузы на грядке точно не вырастут, да и тюльпаны на кусте роз не распустятся. Вот что странно: как только дело доходит до духовного, многие христиане забывают этот основной принцип!

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Галатам 6:7-9).

Как только садовод начинает видеть свой участок глазами ландшафтного дизайнера, сразу видно, куда он стал тратит время, силы и ресурсы.

Если мы сосредоточены на себе и хотим как можно больше удовольствий, то чего удивляться, если мы опустошены и никакого удовлетворения не получаем. Или ситуация с Богом: Он воспитывает, а нам Его методы кажутся чересчур жесткими. Но если каждый день ищем возможности расти духовно, служить Богу и людям, то пожнем вечные благословения!

Библия много говорит о важности духовного взросления и нередко сравнивает такое становление с сельским хозяйством и ростом детей (2 Кор. 9:10; Еф. 4:14-15; Евр. 5:12-14; 1 Пет. 2:1-3).

Семя пустило росток, ребенок появился на свет: если они останутся в своем первоначальном состоянии, слабые и беспомощные, то скоро погибнут. Должно быть возрастание, а это не только рост в размерах, но и укрепление внутри.

Мы можем ожидать, что пожнем то, что сеем, но когда поднимается вопрос о духовной жизни, мы забываем об этом основном принципе.

Рождение заново – это замечательное чудо, но также Бог хочет, чтобы Его дети росли и исполняли то, к чему Он призвал их (2 Петра 3:18 и Евреям 6:1).

Когда дерево прибавляет в росте и в обхвате, уходя корнями вглубь почвы, оно не только обретает силу устоять во время бури, но и предоставляет другим растениям, животным и людям тень, убежище, пищу и кислород.

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны» (Гал. 5:22-25).

Если позволить Святому Духу действовать в нашей жизни, мы будем не только расти, но и приносить плоды, благословляя других и воздавая хвалу Богу.

Причины, почему дерево не плодоносит:

1 – Слишком юное. (Большинство фруктовых деревьев начинают приносить плоды на 3 год).

2 – Дерево болеет из-за избытка влаги (чрезмерного полива), болезни, насекомых или плохого плодоношения.

3 – Избыток удобрений приводит к ускоренному росту и «крадет» у плодов питательные вещества.

4 – Растению наносят большой вред нагрузка, засуха, избыток тени и структурные повреждения.

Как сопоставить все это с духовным возрастанием? Если вы, подобно фруктовому дереву, в неправильной атмосфере, духовный рост остановится. Вот почему Писание призывает искать общения с христианами и избегать влияния неправедных людей.

Согласно книге Притчей 13:20, Иоанна 13:35 и Евреям 10:24-25, мы, общаясь с верующими, получаем благословения. Если человек долгое время остается духовным младенцем, он не принесет обильного духовного плода.

Когда мы прилагаем больше усилий для добывания денег, укрепления дружеских отношений, получения образования, чем для духовных вещей, рост, конечно, будет, но уж точно не рост плода Духа!

Постарайтесь разобраться в причине проблемы. Библия говорит, что только доброе дерево может приносить хорошие плоды (Луки 6:43).

А еще спросите Бога, достигли ли вы успеха в взращивании 9 составляющих духовного плода (Гал. 5:22-23). Давайте молиться, чтобы Бог пролил свет на области нашей жизни, в которых Он хочет поработать.

Молитесь, чтобы Бог дал вам надежного наставника – им может стать ваш спутник жизни, пастор или друг, которому можно довериться. Откройте этому человеку одну из своих сильных и слабых сторон, которая нуждается в укреплении, а потом молитесь вместе, чтобы Бог помог вам.

Мы должны приносить плоды для Царства, и эти плоды должны быть спелыми и сочными!

Источник: cnl.news

Как принести Господу большой урожай: 3 комментария

  1. Друзья, Вами неверно указан источник новости: вот правильный — https://cnl.news/361366.

    C уважением,
    переводчик этой новости
    Владимир Михайленко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *