Люди — это личности

Я собираюсь дать вам некоторые практические стратегии, чтобы быть светом в вашем окружении.

Первая звучит просто, но нахожу, что я усложняю ее все время. Вот она: если вы хотите быть светом, то должны видеть в человеке личность.

После 11 сентября у меня был душераздирающий разговор с менеджером ресторана одного из небоскребов. Он сказал мне: «Я не могу отделаться от горестного осознания, что я не видел в этих людях людей.

Они были моими официантами, шеф-поварами, помощниками официантов, хостесами и организаторами мероприятий — но они не были людьми для меня.

Плача, он сказал: «Я ходил с похорон на похороны моих работников и садился рядом с их родителями, женами, мужьями, их детьми. Я слушал их истории, теперь эти все они стали для меня реальными людьми. Но они погибли».

Слушая его, я чувствовал себя очень виноватым, потому что делаю то же самое практически ежедневно. Я взаимодействую со многими людьми, но я не вижу в них людей. Она — кассир. Он — парковщик. Она — работник химчистки. Он — продавец в магазине.

Во многих случаях я забываю, что это реальные люди. В моих глазах они просто существуют, чтобы исполнять задачи. Но в Божьих глазах они имеют историю с болью и прошлым. У них есть сердце с желанием быть любимым, страхами и переживаниями. Они живут с надеждами и мечтами.

Если вы хотите жить, как свет в мире, просите Бога дать вам глаза, уши и сердца, чтобы видеть в людях людей. И затем, проникнитесь личностями окружающих. Задавайте им вопросы и настройтесь внимательно выслушать: «Что ты делаешь сегодня?» или «Как ты себя чувствуешь?», или «Как прошла твоя неделя?». Может быть вы будете достаточно смелыми, чтобы спросить: «О чем я могу молиться за тебя?»

Я обедал с другом, и он сказал официанту: «Нам нравится молиться перед едой. Как мы могли бы помолиться за вас?» Официант был застигнут врасплох и промямлил прежде чем уйти: «Я не думаю, что нуждаюсь в каких-либо молитвах». Но он вернулся через 5 минут и сказал: «Недавно я узнал, что моя девушка беременна и я ужасаюсь от мысли, что буду отцом. Вы бы помолились за меня?»

Что за удивительная возможность быть светом в мире людей! С чего это все начинается или как? Мой друг видел официанта, как человека, а не просто как официанта, и потом проникся им, как человеком, личностью.

Как насчет вас? Особенно в местах, куда вы часто ходите, смотрите на людей, как на личности, проникаетесь ими, как людьми, и вдруг станете светом в новых отношениях.

Источник: helpforheart.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *