30 секунд

Вот и наступило воскресное утро. Вы выходите на сцену и садитесь за пианино или берёте в руки гитару. Песни, выбранные ранее, уже хорошо отрепетированы, группа прославления настраивает инструменты, а прихожане все ещё не затихли. Примерно через 30 секунд вы поведёте церковь в поклонении.

Секунды для себя или для Иисуса

В зависимости от конкретного дня, у вас обычно есть около 30 секунд, чтобы взглянуть на прихожан, прежде чем все затихнут. Итак, что вы делаете в эти 30 секунд? Подмигиваете супруге? Киваете друзьям, сидящим в задних рядах? В сотый раз настраиваете свою гитару?

Для меня эти 30 секунд относятся к наиболее ценным моментам служения. Я вот-вот начну праздновать славу Иисуса Христа и вместе с другими молиться, чтобы видеть Его. Я буду это делать с сердцем, которое временами хочет славы для себя. Я буду вести поклонение в собрании, где есть те, для кого крест – всего лишь сверкающее украшение на шее. Где в чьём-то сердце в одно мгновение может появиться лжебог. Где руководить днём может погоня за счастьем, а не «радость неизреченная и преславная» (1 Петр. 1:8).

Секунды молитвы о минутах глубокого поклонения

Чувствую ли я всё это в такой момент? Понимаю ли я, что моя основная задача – наставлять, а не развлекать (2 Пар. 7:6)? Что если бы мы использовали это время, чтобы молиться о сердцах собравшихся? Что если бы мы просили Бога помочь нам сиять, как звёзды на небе, ради Его славы, смиряя нас под Своей могущественной рукой и пряча за Своим крестом? Что если бы это утро было другим? Всё это окажет очень сильное влияние на следующие 30 минут.

© Данная статья защищена авторским правом The Resurgence.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *