Message: 06 Искушение хлебом

Иисус провел сорок дней и сорок ночей в посте и сильно проголодался. И тут такое внимание и забота со стороны дьявола: «Скажи, чтобы эти камни сделались хлебами». Что плохого было в этом предложении? Он не советовал украсть хлеба, чтобы поесть, а всего лишь сделать то, что Христос мог сделать.

И все же, это было дьявольским искушением.

Присмотритесь, и вы увидите, что целью искушения не было подтолкнуть Христа к преждевременному выходу из поста или использованию чудотворной силы для собственного блага.

Нет, все было гораздо серьезнее.

Ответ Иисуса показывает нам, что крылось в искушении, что Он увидел в лестных и, казалось бы, безобидных словах искусителя.

«В Писании сказано: «Не только хлебом должен жить человек, но и каждым словом, исходящим из Божьих уст».

Христос не отрицает, что голоден, и, наверное, скоро Он нашел где поесть, но Он не позволяет дьяволу сделать материальный мир определяющим в Своей жизни.

Не только хлебом должен жить человек, но и каждым словом, исходящим из Божьих уст. Жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

Очевидно, дьявол пытался убедить Христа в обратном.

Искуситель продолжает в том же духе приступать сегодня к нам. Все выглядит так же безобидно, даже правильно: «Ну не умирать же тебе в пустыне!.. Позаботься о себе!..»

Эти искушения часто выглядят очень гуманными по отношению к нам, в них одна забота и любовь…

Но это только так кажется, в самом деле это дьявольское искушение.

И целью искусителя все так же не есть небольшой проступок кого либо из нас или церкви в целом, но как и в искушении Христа, целью дьявола является сорвать нашу миссию, сделав материальный мир определяющим нашу жизнь.

Хочу вас спросить: не достиг ли он своей цели в ВАШЕЙ жизни?

Пусть же нашим ответом на подобные искушения будет ответ Христа: «Отойди от Меня, сатана! Ты сбиваешь Меня с пути, ты думаешь не о Божьем, а о людском!» (Матф.16:22-26).

Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *