Message: 15 По-человечески

У всех сейчас есть искушение реагировать на происходящее по-человечески. И многие поддались этому искушению. Многих это отдалило от Христа, друг от друга, принесло пустоту, горечь и разделение.

Во времена земной жизни Христа люди ожидали, что Он свергнет власть Рима, принесет народу мир, процветание и благополучие. Но этого не случилось. «Не останется камня на камне…» — вот Его не гуманное и абсолютно не патриотичное послание соотечественникам.

Петр пытался отговорить Учителя от пыток и смерти, подумать хотя бы о собственной безопасности. «Будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!» В результате ему досталось, как змею в пустыне во время искушения: «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое».

Больше десяти лет мы проповедуем Евангелие в Крыму. И я согласен с мыслю Яны в предыдущей записи: «Он видит слезы, но Он допустил их… Почему? Потому что люди отвергают слово Его, смеются Ему в лицо, верят в пустые вещи, живут как хотят и от воли Его бегут… и украинцы, и русские…»

Нам хочется мира. Мы молимся об этом. Но понимаем, что иногда Бог колеблет временное ради вечного.

Библия Онлайн

Сможет ли сегодня Церковь отличить Божье от человеческого?

От этого многое зависит.

Один комментарий к “Message: 15 По-человечески”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *