Message: 15 По-человечески

У всех сейчас есть искушение реагировать на происходящее по-человечески. И многие поддались этому искушению. Многих это отдалило от Христа, друг от друга, принесло пустоту, горечь и разделение.

Во времена земной жизни Христа люди ожидали, что Он свергнет власть Рима, принесет народу мир, процветание и благополучие. Но этого не случилось. «Не останется камня на камне…» — вот Его не гуманное и абсолютно не патриотичное послание соотечественникам.

Петр пытался отговорить Учителя от пыток и смерти, подумать хотя бы о собственной безопасности. «Будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!» В результате ему досталось, как змею в пустыне во время искушения: «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое».

Больше десяти лет мы проповедуем Евангелие в Крыму. И я согласен с мыслю Яны в предыдущей записи: «Он видит слезы, но Он допустил их… Почему? Потому что люди отвергают слово Его, смеются Ему в лицо, верят в пустые вещи, живут как хотят и от воли Его бегут… и украинцы, и русские…»

Нам хочется мира. Мы молимся об этом. Но понимаем, что иногда Бог колеблет временное ради вечного.

Сможет ли сегодня Церковь отличить Божье от человеческого?

От этого многое зависит.

Message: 15 По-человечески: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *