Последователи Бога

Наше первое обращение к Богу часто эмоциональное — все для вас новое, и такое особенное. Изменение, которое происходят в наших душах, неожиданные и захватывающие. Так чудесно вдруг перешагнуть от греха и рабства в новую жизнь во Христе.

Наш ранний духовный опыт подобен тому, как ребенок учится ходить. Это так замечательно, когда ребенок делает свои первые шаги. Папа и мама улыбаются, ободряя его: «Иди к нам, ты можете!» От несмелых шагов, шаг за шагом, он начинает ходить. Его братья и сестры поощряют его: «хороший мальчик.» Он сразу слышит хвалу. Он в центре внимания каждого. И, наконец, он идет через всю комнату. Какой это эмоциональный опыт для него.

Но скоро, ребенок перестает быть центром внимания. Теперь, когда он падает, он сам поднимается. Теперь он идет по всему дому, делая беспорядок. Он сбрасывает на пол растения, тянет кастрюли и сковородки, одежду из ящиков. Его наказывают за это. Вдруг, это перестает быть интересным для него. Его первые шаги сопровождались смехом и радостью, но теперь хождение не вызывает эмоции.

Ваш духовный рост подобен этому. Когда вы были ребенком для Господа, вы чувствовали, как Бог уделяет вам особое внимание. Каждый раз, когда вы падали, Он был рядом, чтобы поднять вас. Тем не менее, как пишет Павел, вы не остаетесь ребенком навсегда. Так же, как малыш учился ходить по улице, вы учитесь ходить через духовный огонь. Теперь, когда вы падаете, вы смотрите вокруг себя, кто бы вас поднял, но никого нет. Бог учит вас стоять на Его Слове и ходить верою, а не ползать, как ребенок.

« Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.»(Еф.5:1,2)

Последователи Бога: 1 комментарий

  1. смотрю я на этого жертвенного барана месяцев 10-14 и вспоминаю себя в этом возрасте. Тогда мне бог был как кот-и мурлыкает, и заразный, и гладить нельзя, и падаю на пол, тяну его за шкирку. А подросла-велят его кастрировать и котят божиих сжигать в кочегарке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *