Проснулся рано…

Проснулся рано. Поговорил с Господом. Небо голубое. Птицы поют. Деревья радостные встречают рассвет. А люди злые. Воюют друг с другом. Грохочет электричка. Кольцевая дорога шумит, как аэродром. И моё сердце охватывает злая страсть. Ужасен этот мир. Он говорит: «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Иоан. 3:16.

Я не сомневаюсь в любви Бога, но не вижу в людях любви. Все всех подозревают. Все всех судят. Все всех ненавидят. Даже родные люди не могут жить дружно. Эти войны нескончаемые, не только вдалеке, но прямо в семьях, убивают и любовь и жизнь. Он говорит: «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него». Иоан. 3:17.

Но как смотреть на этот процесс разложения, ведь зло умножается? Иисус говорит: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные». Матф. 9:12. Это так. Я вздохнул. Подумал про себя. «Больные. Да они здоровей здоровых, вот и бесятся. Места им мало, денег им мало, ненасытные». Начал вновь гнев подниматься со дна больной души. Я уже было хотел Иисусу высказать свои претензии. Но услышал тихий голос. «Придите ко Мне, все измученные и обремененные, и Я успокою вас». Матф. 11:28.

Я рассказал Ему о своих мучениях, и на сердце стало тихо, спокойно. Спасибо Тебе, любимый Учитель. Я буду каждый день приходить к тебе и учиться у Тебя.

Проснулся рано…: 1 комментарий

  1. Друг, сколько бы ты утром не рассказывал Учителю, через пять минут ты будешь прежний, с раздражением и со своими «грохочущими электричками». Выход есть, умри и воскресни со Христом, или умрешь в конце пути..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *