Расколъ. Трагедия века. Часть вторая

Расколъ. Трагедия века. Часть вторая

Третий фильм студии «Угол» из серии «Богоискание славянских народов» — «Раскол. Трагедия века» — охватывает исторический период Руси времен правления Ивана 3 до воцарения Алексея Михайловича Романова (15-17 вв). Наши известные историки, современники и писатели, теологи и доктора наук дают ответы на вопрос: «Почему произошел великий и ужасающий своими последствиями раскол в Русской Православной Церкви, и какие последствия он возымел на всю дальнейшую историю развития Российского государства?».

В этом фильме прослеживается сравнительная аналогия двух противоположных систем управления и ценностей на примере развития общества Великого Княжества Литовского и Великого Княжества Московского в период 16 века, когда на престоле восседал Иван Грозный. Главным откровением фильма становится тот факт, что протестантизм, как религиозное учение и движение, все это время возникал в лоне православной церкви. Что этому предшествовало, и как проходил этот процесс, вы узнаете, посмотрев фильм онлайн на нашем сайте.

Смотреть: 1 часть / 2 часть

Расколъ. Трагедия века. Часть вторая: 1 комментарий

  1. Зная как важно было для молодого поколения Евангельских Христиан-баптистов образование, я уделял особое внимание этому вопросу, который был частью моей генеральной программы. При существовании жестоких законов невозможно было в то время официально открыть особые собрания для молодежных групп, которые встречались в тайных общениях с большим риском. И поэтому не было организованных групп нашей христианской молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *