«Учитель» боевиков ИГ обратился к Христианству

Шейх рассказал таксисту о том, как учил боевиков в Сирии теологическим основам и практике джихада, но стал тосковать и тяготиться убийствами — и потянулся «к чему-то лучшему». Этим лучшим для него стала Библия, шейх попросил таксиста достать ему Священное Писание.

«ИГ обнажает черную сердцевину ислама, и многих хороших людей из числа мусульман это зло отталкивает и смущает. Открыто торжествующее зло идей ИГ быстро лишает иллюзий многих сторонников этого движения»,- заявил христианский миссионер Джулиан

Джулиан давно работает в странах Ближнего Востока, он поведал  о еще одном случае обращения боевика ИГ к Христу: «Одному из боевиков внезапно явилось видение креста. Он счел это плохим знаком  и попытался найти в сети исламский сайт для укрепления веры, но нечаянно наткнулся на проповедь Христианства. Чтение его увлекло, и в его душе стали нарастать сомнения. Так он и пришел к Христу. Он сам поведал людям свою историю на конференции в Ливане».

Джулиан призывает: «В своих молитвах помните, что эти люди обманутые и растерянные. Но искра Божия есть и в них, и потому даже среди боевиков могут появиться апостольские личности. Мы не должны поддаваться ненависти — и молить Господа, чтобы он призвал к служению таких апостолов из среды ИГИЛ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *