Ты не супергерой

Человеческие существа созданы с ограничениями. Бог не сотворил тебя быть супергероем.

Ты и я были сотворены, чтобы жить зависимой жизнью, никогда не выживая за счёт только своей силы, мудрости и контроля. С момента нашего самого первого вздоха мы ограниченные, слабые и хрупкие создания.

Если вы родитель или старший брат или сестра, то вы уже знаете, что это правда. Подумайте о том, как долго новорожденный малыш или родной брат или сестра протянули бы, если бы их оставили одних.

Я был шокирован, когда у нас родился наш первенец – не было момента, когда бы мы могли оставить его одного, за исключением времени сна, но даже и тогда мы всё равно были поблизости.

Когда мы подрастаем, то мы думаем, что становимся более независимыми. Мы женимся или выходим замуж, у нас рождаются дети, мы покупает наш первый дом, принимаем значительные жизненные решения. Уверен, что 40-летний женатый человек может сам питаться и одеваться намного лучше, чем 4-месячный малыш, но я боюсь, что мы не полностью воспринимаем наши ограничения.

Я хочу подкрепить точку зрения, что вы не супергерой. «Конечно, Пол, я ясно дело не могу летать или превращаться в невидимку», – можете вы сказать. Но я хочу вас уверить в восьми пунктах ограниченности человека:

1. Время
Подумайте обо всех преимуществах контроля над временем. В трудный момент я мог бы приостановить время, чтобы обдумать моё следующее слово или решение перед тем, как говорить или действовать. Или, я мог бы перемотать время назад и исправить, что было неправильно в моей жизни, или смог бы остановить преступления против человечества до того, как они произойдут.

2. Пространство
Не знаю, как вам, но мне бы хотелось быть больше чем в одном месте в одно и тоже время. Представьте, каким бы продуктивным я мог бы стать! Я мог бы написать мою следующую книгу, в тоже время выступая на конференции и совершая покупки к ужину.

3. Знания
Я желал бы знать всё и обо всём. Я был бы ходящей энциклопедией, способной разрешить любую проблему, которая могла бы осложнить мой день. И я больше никогда не переживал бы о том, что могу попасть в тупик.

4. Мудрость
Если бы я был преисполнен мудростью, я смог бы давать людям соответствующие советы, отсеивая весь информационный мусор и направляя их на тропу успеха. Я смог бы стать лучшим советником в мире.

5. Контроль
Мне бы хотелось быть способным контролировать погоду – ведь тогда семья Триппов никогда бы не попадала под дождь на пляже! Или подумайте о том времени, что я бы сэкономил, если бы мог контролировать светофоры!

6. Могущество
Я бы хотел, чтобы люди поступали по-моему. Прямо сейчас, после зимних бурь, дороги в Филадельфии разбиты выбоинами. Если бы я был всемогущим, я бы немедленно направил туда городское правительство до тех пор, пока все рытвины не были бы ликвидированы! Или, возможно, если бы у меня было особое рвение к справедливости, и я мог совмещать в себе мудрость и могущество, я смог бы решить проблему голода в мире, сразив политическую коррупцию.

7. Способности
Я хотел бы не только всё знать, но ещё и делать всё, что угодно. Тогда бы не было бы никакого физического задания, с которым бы я не справился. Я мог готовить еду наилучшим образом, сам ремонтировать любую машину, творить лучшие произведения искусства, выполнять всё лучше, чем кто-либо ещё на планете.

8. Дары
Иногда мне хотелось бы, чтобы Бог дал мне все возможные духовные дары. Тогда я смог бы стать самым креативным писателем, самым тонким мыслителем, самым эффективным администратором и самым одарённым проповедником – и всё это в одном флаконе!

Я УЖЕ ЗНАЛ, ЧТО…

Итак, в чём тут суть? Эта статья немного нелепа, потому что вы уже знали, что вы не можете контролировать погоду, останавливать время или разрешать неожиданно возникшие дилеммы. Но позвольте мне попросить вас на минуту стать честными – если вам пришлось бы провести опрос среди тех людей, с кем вы живёте, сказали бы они мне, что вы живёте как супергерой?

Что происходит, когда кто-то нарушает ваше расписание? Ведёте ли себя так, будто вы всё знаете, когда хотите прокомментировать чью-либо вербальную ошибку? Вы человек контроля? Временами вы достаточно надменны, чтобы думать, что никто другой не может дать такой совет, как ваш?

Видите, когда вы признаёте свои ограничения, вы становитесь таким простым и спокойным человеком. Вы достаточно смиренны, чтобы признать свою слабость и быть всегда открытыми для научения. Вы спокойны, потому что вы знаете, что контроль находится в Божьих руках, а не ваших.

Позвольте мне вдохновить вас сейчас – в Библии есть только один Супергерой. Его зовут Иисус Христос. Каждый из мужчин и женщин, отмеченных в Писании, переживали провалы. Покой и мир придут, когда вы откажетесь от контроля и признаете свою ограниченность.

Ты не супергерой: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *