Прекрасная женщина — это человек, а не тело

«Но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом» (1 Пет. 3:4). Я обожаю этот стих. Женщины, вы в первую очередь личности. Вы не тела, на которые просто смотрят.

Я молился на днях. В возрасте шестидесяти девяти лет я все еще мужчина, а мужчины имеют склонность обращать внимание на физическую привлекательность женщин, то есть смотреть на такие вещи, на которые не следует смотреть слишком долго или не следует смотреть вообще.

Я приехал в аэропорт и скользил взглядом по проходящим мимо меня людям. Я просто шептал Господу. «Господь, помоги мне смотреть в женские глаза». Когда я говорю глаза, я не имею в виду макияж, я имею в виду смотреть и видеть в глазах личность. «Бог, я хочу видеть людей, а не тела. Помоги мне».

Женщинам нужно слышать от мужчин чаще, что они — личности. А не тела для украшения.

Очень часто мы видим на подиуме женщин в роскошной одежде, с роскошным макияжем и роскошной прической. Это не то, ради чего вы живете. Прошу, не живите ради этого. Будьте сокровенным человеком сердца с нетленной красотой щедрого и молчаливого духа.

Если слово «молчаливый» несет для вас негативную окраску, можно использовать слово «безмятежный» или «спокойный».

Некоторые женщины могли бы пожаловаться. Женщинам всегда приходится молчать. Женщинам не разрешают говорить. Но я сомневаюсь, что этот библейский стих налагает на женщин какие-либо ограничения, но он говорит о красивой безмятежности сродни озеру или пруду. О спокойствии.

Господь продолжает говорить таким женщинам: «Ничего не бойся». Это женщины, которыми я восхищаюсь. Они не боятся за своих детей и не боятся трудностей в церкви. Это сильные женщины, и их сила идет изнутри. Сила заключена не в том, чтобы привлечь внимание окружающих. Кинозвезды всегда стремятся занять такую позу, чтобы показать насколько сексуальна их фигура, одежда или прическа. Почему они делают это? Сила. Они знают, что мужчины влюбляются или смотрят на них. И определенная внешность дает им возможность почувствовать себя сильными.

СВЯТЫЕ ЖЕНЩИНЫ НАДЕЮТСЯ НА БОГА.

Петр говорит, что сила есть благо и говорит, где она находится. Сила в человеке, в его сердце. В человеке, сердце которого щедро настолько, что он воздает добром за зло так, как делал Иисус, когда висел на кресте. Сильные женщины молчаливы, безмятежны и спокойны в духе, что в Божьих глазах очень и очень драгоценно.

Петр дает объяснение, почему нужно стремиться к такой красоте и силе: «Так некогда и святые жены, надеясь на Бога, украшали себя» (1 Пет. 3:5). Он возвращается к святости. Вот наш призыв. Это же то, ради чего живут и мужчины, и женщины?

«Святые жены, надеясь на Бога». Вот ключ. Ты надеешься на поддержку мужа? Ты надеешься на расположение мужа? Ты надеешься на мужчин, которые окружают тебя и смотрят на тебя? Или ты надеешься на Бога?

Это не значит, что ты не желаешь расположения мужа или не желаешь его очаровать или не хочешь нравиться окружающим людям. Это значит, что это уже не является твоим приоритетом. Твоим приоритетом становится Бог. Он становится всем. Ты познаешь себя через Бога. Ты получаешь удовлетворение от Бога. Ты получаешь надежду, будущее и радость от Бога.

Источник: memo.im

Прекрасная женщина — это человек, а не тело: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *