В «Ангаре спасения» открыли прием зимних вещей для бездомных

Центр социальной помощи для бездомных «Ангар спасения» православной службы помощи «Милосердие» с наступлением холодов открыл сбор теплой зимней одежды и средств реабилитации для людей с неопределенным местом жительства.

«Каждый год зимой в нашей службе помощи бездомным вырастает на 30% количество обращений из московских больниц, в которые попадают бездомные с последствиями обморожений, переохлаждений и травм. Поэтому зимой у нас две главные задачи: не допустить, чтобы бездомные замерзали, и помочь тем, кто все-таки оказался в больнице, поскользнувшись на льду или замерзнув на улице», — приводит пресс-служба слова руководителя «Ангара спасения» Романа Скоросова.

В «Милосердии» призывают приносить в «Ангар спасения» средства реабилитации — костыли, трости и инвалидные коляски для бездомных, которых будут зимой выписывать из больниц с последствиями травм. Кроме того, каждый день не менее десяти бездомных обращаются в «Ангар спасения» за теплыми вещами. Особенно востребована мужская зимняя одежда и обувь, теплое белье. В «Ангаре» отмечают, что одежда может быть не новой, но призывают москвичей обратить внимание на то, чтобы она была опрятная и пригодная для носки.

«Ангар спасения» — это низкопороговый центр комплексной помощи людям, оказавшимся в столице без крыши над головой. Круглый год бездомные могут получить здесь горячее питание, помыться, постричься, получить первую медицинскую помощь, поменять одежду и пройти консультацию у соцработника, который поможет восстановить документы, связаться с родными, вернуться домой. Зимой в «Ангаре спасения» люди могут согреться в отапливаемой тентовой палатке. С ноября прошлого года центр перешел на режим работы без выходных. Ежедневно за помощью сюда обращаются не менее 60 человек.

Источник: 316news.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *