Жить в Божьем покое

Моей жене, Гвен, было тридцать четыре, когда впервые у нее был найден рак. Мы были в шоке, узнав об этом. Мы только что переехали в Нью-Йорке, чтобы я мог начать служение для уличных банд. Ходя по улицам, проповедуя бандитам и наркоманам, я боролся со слезами, болью и страхом. Но Господь не переставал успокаивать меня, «Давид, Я верный. Я не оставлю тебя или твоих близких.» Бог был со мной во всех страшных испытаниях как с раком, так и с другими.

Господь не хочет, чтобы наша победа была на один раз. Его цель, чтобы мы, выйдя из кризиса, могли сказать: «Слава Богу, я сохранил свою веру во всем этом.» Да, вы, возможно, проходили через это однажды. Победоносный Израиль, пройдя через Чермное море, имел другие испытания.

Жизнь в Божьем покое – есть образ жизни. Он хочет, чтобы мы хранили Его мир и уверенность в Нем во всех наших испытаниях, зная, что наш первосвященник знает о нашей немощи.

Не поймите меня неправильно: я не говорю о достижении некоторого состояния — нирваны. Многие учителя New Age утверждают, что единственный способ выдержать кризисы — затвердеть в вашем сердце и убить свою любовь. Другими словами, если вы просто остановитесь заботиться о людях, вы перестанете страдать. Таким образом, вы останетесь одни перед бедствиями жизни.

Бог никогда не будет прославляться, если Его служители онемеют. Не в этом заключается Его покой. Речь идет о том, чтобы научиться доверять Его обещаниям, Его верности по отношению к нам.

Как отец четверых детей и как дед, я могу честно сказать, что не было такого, чтобы я стоял и смотрел на боль моих детей, не сострадая с ними. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы они были исцелены и свободны. Насколько больше наш Небесный Отец любит нас. Он с нами в наших испытаниях, желая исцелить нашу боль?

« Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.»(Матф.7:11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *