Что такое пост на самом деле?

Поскольку существует много неправильных представлений о посте, вначале нужно разобраться, чем пост — библейский пост — не является.

Пост — это не просто отказ от еды на определенное время.

В таком случае — это диета, возможно, даже голодание, но не пост. Ведь пост соблюдают не только фанатики или религиозные монахи где-то в пещерах. Пост практикуют не только священники или особые люди.

Библейский пост — это отказ от еды в духовных целях.

Пост всегда был неотъемлемой частью во взаимоотношениях с Богом. В 41-м псалме видно, как пост приносит Давиду более глубокие, близкие и сильные отношения с Господом.

В заповедях блаженств, а особенно в 6-й главе Евангелия от Матфея, Иисус приводит модель того, как должны жить дети Божьи.

Эта модель включает три обязанности христианина: милостыню, молитву и пост. Иисус сказал: «Когда творишь милостыню…», «когда молишься…» и «когда постишься…» Он показывает, что пост, так же как милостыня и молитва, является естественной частью христианской жизни. Посту необходимо уделять внимание точно так же, как милостыне и молитве.

Когда ты отказываешься от пищи на какое-то время, твой дух становится свободным от суеты этого мира и крайне чувствительным к Божьему голосу. И совсем скоро ты понимаешь, что пост является секретным источником силы, на который многие люди не обращают внимания.

Когда ты отказываешься от пищи на какое-то время, твой дух становится свободным от суеты этого мира и крайне чувствительным к Божьему голосу.

Пост необходим для каждого

Возможно, ты думаешь: «Я все еще не знаю, действительно ли мне необходим пост?» Согласно словам Иисуса, пост является обязанностью каждого ученика и каждого верующего человека. Когда фарисеи спросили у Иисуса, почему Его ученики не постятся, Он ответил: «…Можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни» (Лк. 5:34, 35).

Тогда они будут поститься..Иисус ожидал, что Его ученики будут делать то же, что и Он. Иисус постился, и, согласно словам Петра, Он является для нас примером во всем (см. 1 Пет. 2:21).

«Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его». (Луки 6:40)

Есть еще один важный момент, в 6-й главе Евангелия от Матфея: Бог любит вознаграждать. Он сказал, что, когда милостыня, молитва и пост станут частью твоей жизни, Он «воздаст тебе явно».

Пост творит удивительные вещи

Через пост в твою жизнь может прийти здоровье и исцеление тела, а также финансовое благополучие и Божьи благословения.

Если ты хочешь стать ближе к Богу или нуждаешься в духовном прорыве, помни, что ничего невозможного для тебя не будет.

Пост в действительности является секретным источником силы!

Источник: proactive.fm

Что такое пост на самом деле?: 1 комментарий

  1. “Через пост в твою жизнь может прийти здоровье и исцеление тела, а также финансовое благополучие и Божьи благословения.”
    У меня вопрос:Какое отношение имеет финансовое благополучие,здоровье и исцеление тела к посту?
    Ведь с самого начала вы пишите:“Библейский пост — это отказ от еды в духовных целях.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *