9 фактов о гонениях на христиан в 2013 году, которые нужно знать

В наше время христиане – это одна из самых гонимых религиозных групп в мире. Так как мы молимся за гонимую церковь, нам следует знать 9 фактов о положении верующих в разных странах.

1. Христиане по всему миру в ноябре в рамках Международного дня молитвы за гонимую церковь вспоминают и молятся за христиан, переживающих гонения.

2. По данным Госдепартамента США, христиане более чем 60 стран мира подвергаются гонениям со стороны властей или окружающих соседей только потому, что они верят в Христа.

3. За исключением прихожан четырех официальных контролируемых государством церквей, христиане в Северной Корее рискуют оказаться в лагерях для заключенных, подвергнуться жестоким пыткам и в некоторых случаях смертной казни за то, что они открыто исповедуют свои религиозные убеждения. Известны случаи казней жителей Северной Кореи, которые подозревались в общении с южнокорейскими или иностранными миссионерами в Китае или у которых обнаруживали Библию.

4. В Сирии христиане все чаще становятся мишенью для жестоких нападений. Католики и православные Сирии говорят о том, что антиправительственные повстанцы поступают с христианами ужасно: их обезглавливают, насилуют, беременных женщин убивают. В специальном отчете «Оценка уязвимости сирийских христиан» за июнь 2013 г., подготовленный отделом «Уорлд Уотч» (World Watch) организации «Оупен Дорз Интернейшнл» (Open Doors International), указывается: сирийские христиане являются жертвами «несоразмерного насилия и жестокого обращения». В отчете также сообщается, что христианки в Сирии наиболее подвержены сексуальному насилию.

5. В августе 2013 г. Египет столкнулся с насилием против христиан, названным наихудшим за семь веков: 38 церквей разрушено, 23 – подверглись актам вандализма; 58 домов разграблено и сожжено; 85 магазинов, 16 аптек и 3 гостиницы уничтожено; 6 христиан умерло насильственной смертью, 7 – похищено.

6. Самое кровавое нападение на христиан в истории Пакистана произошло в сентябре 2013 года. Два террориста-смертника взорвали начиненные шрапнелью жилеты около Церкви Всех Святых в древнем городе Пешаваре. Среди убитых в количестве 81 человека были члены хора и дети, которые пришли в воскресную школу. В результате террористического акта 120 человек получили ранения, 10 из них находились в критическом состоянии.

7. Во время нападения на торговый центр в Найроби в сентябре исламские террористы, пытаясь найти тех, кто не был мусульманином, требовали назвать имя матери Мухаммеда или процитировать стих из Корана. Один из террористов заявил: «Мы пришли, чтобы расправиться с вами, христиане и кенийцы, потому что вы убивали в Сомали наших жен и детей. Тот, кто мусульманин, может уйти».

8. Четыре христианина в Иране получили по 80 ударов плетью в октябре за то, что пили вино во время причастия. Специальный докладчик ООН по правам человека в Иране Ахмед Шахид сообщает, что наказание христиан за нарушение теократических законов – это обычная практика. В отчете ООН Шахид написал: «По меньшей мере 20 христиан находились под арестом в июне 2013 года. Кроме того, продолжают приходить сообщения о нарушениях прав христиан, особенно тех, которые принадлежат к группам евангельских христиан (многие из них новообращенные), которые обращают в христианство мусульман и служат иранским христианам с мусульманским прошлым».

9. В среднем 100 христиан ежемесячно в разных странах мира убивают за их веру. (Обратите внимание: согласно нескольким источникам, количество жертв ежегодно превышает 100,000 человек. Поскольку нет надежных подтверждений этих цифр, я предпочитаю соглашаться с данными, которые легче проверить опытным путем.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *