Послушание Писанию / 15 Награда за послушание

«А что мне за это будет?» — спрашивает че­ловек, слыша о послушании Богу. В данном слу­чае этот вопрос эгоистичен и греховен. Так сказал Бог, и этого достаточно. Спаситель, проливший Свою кровь, чтобы спасти нас от ада, сказал нам, как мы должны жить, и этого вполне достаточно. Любящий Святой Дух, ожививший нас, руково­дил святыми мужами, говорившими нам слово, и этого достаточно. Мы повинуемся Богу, потому что это приносит славу Ему, и важнее этого нет ничего.

Господь Иисус Христос сказал: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня» (Ин. 14:21). Вот и все. Повинуясь Христу, я про­являю свою любовь к Нему.

Вы помните, как Господь Иисус однажды за­дал довольно резкий вопрос Своим слушателям: «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?» (Лк. 6:46)? Люди изо всех сил тщились показать, что они — истин­ные ученики, и не уставали повторять: «Господи, Господи!» Они никогда не забывали выразить Ему свое почтение: «Да, Господи. Нет, Господи. Как насчет этого, Господи, а насчет того, Господи. Господи, помоги мне сделать это; помоги, Госпо­ди, сделать то. У меня больной друг, Господи…» В каждой фразе они умудрялись ввернуть этот эпитет «Господь». Но они не делали то, что этот «Господь» им говорил. Они жили в непослуша­нии, хотя в то же самое время выставляли себя Его учениками. Если Он наш Господь, то это мож­но показать только послушанием и никак иначе.

Хочу также отметить следующее. Послуша­ние Слову предохраняет нас от гибели. Вспомни­те притчу, которой закончилась Нагорная про­поведь. Мудрый строитель возводит свой дом на камне. Когда начинается дождь, разливаются по­токи воды и на строение набрасывается ураган­ный ветер, дом стоит, потому что он — на скале. И кто этот счастливый человек? «Всякий, кто слу­шает слова Мои сии и исполняет их» (Мтф. 7:24). Всех нас ожидают впереди бури, а самая глав­ная — последняя, когда мы будем переправляться через реку смерти, оставляя все дорогое нам поза­ди и устремляясь к встрече с самим Богом. На что мы будем опираться в тот день?

Отличается наша жизнь послушанием? Я го­ворю не о совершенном послушании, а о прин­ципе жизни. Есть ли в нашей жизни чистота, возвышенность и достоинство? Если, скажем, в одно из воскресений мы, слушая Слово Божье в церкви, обнаружим, что то, что мы считали до­бром, оказалось злом, изменимся ли мы просто потому, что так говорит Бог? Пусть даже с этим будут связаны очень теплые воспоминания, смо­жем ли мы оставить привычный путь и принести жертву к алтарю Христова послушания? Изменя­ем ли мы свою жизнь постоянно, подстраиваясь под требования Библии? Применение слова Бо­жьего в жизни — главное условие для роста в по­знании истины. Дух разума и посвящения дается послушным ученикам.

Надо признать, что жизнь христианина не­совершенна, но она — иная. Она отличается от нашей прежней жизни и от жизни окружающего мира. Христианин — новое творение, новый че­ловек во Христе. Ученик обладает новой силой и имеет доступ к источнику Христовой полноты. У него новые устремления, новые ценности, но вые потребности. Всякий, кто называет Христа Го­сподом, обладает новой способностью любить Его и весь Его народ. Послушание сделает жизнь ори­гинальной, отличной, особенной, возвышенной.

БИБЛИЯ – ЭТО ВСЁ, ЧТО НАМ НУЖНО
Как воплотить Библию в жизнь

Непогрешимость Писания
Личность Христа
Христос и Писание
Христос и Апостолы
Трудности в Писании
Равнодушие к Писанию

Достаточность Писания
Первый разговор
Второй разговор
Заключение

Авторитетность Писания
Роль совести
Роль Церкви
Роль Библии

Послушание Писанию
Как Бог говорит с нами
Возможность бунта
Возможность победы
Награда за послушание

Перевод с английского / Минск / УП «Минская фабрика цветной печати» / 2005

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *